Состав для укладки асфальтовой крошки холодным способом

СТО 37803432-016-2021

 

Материал является инновационным продуктом нефтехимического синтеза битумно-асмольных материалов.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Рекомендуется применять для асфальтовой крошки в холодных смесях типа Гх (марка I, II) в верхних слоях покрытия от 5 ℃. ГОСТ 9128-2009 устанавливает физико-механические свойства, которым должна соответствовать асфальтовая крошка. Содержание примесей в асфальтовой крошке не должно превышать 3 %. Глины в комке не более 0,25 % по массе. ГОСТ 3344-83. Состав применяется при строительстве и укладке подъездных путей, строительстве сельских автострад, дороги в садоводческих и коттеджных поселках, благоустройства дворовых территорий и детских площадок, автостоянок и гаражных кооперативов, строительных площадок, сельскохозяйственных токов, а также для ямочного ремонта и создания дорожного полотна из продуктов ресайклинга.

 

ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ:

Состав для укладки асфальтовой крошки холодным способом представляет собой раствор асмольной мастики в органических растворителях с кремне-органическими соединениями, пластификаторами и адгезионными добавками.

ОСНОВНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ:

При укладке асфальтовой крошки, толщина покрытия для дорог не должна превышать 6 см., для тротуаров и придворовых территорий – 4 см. Асфальтовая крошка рассыпается равномерным слоем по всей площади требуемой территории, с учетом коэффициента уплотнения = 2,00, (уплотнение толщины слоя в два раза). Уплотнение на больших территориях производится виброкатком до полного устройства ровного слоя и устранения «волны» с асфальтовой крошки. На малых территориях работы производятся виброплитой от 100 до 120 кг.

Нанесение состава производится гудронатором «РГ-1». «РГ-1» Производительность «РГ-1» - до 600 м²/час. Или иным автоматизированным процессом нанесения битумных эмульсий и составов.

Перед применениями состав тщательно перемешать до однородной массы.

 

НЕ ПРИМЕНЯТЬ ВБЛИЗИ ОТ ИСТОЧНИКОВ ОТКРЫТОГО ОГНЯ!

Работы проводить в сухую погоду. Избегать попадание на кожу и в глаза. Не допускать в зоне производства работ источников открытого огня, курения, проведения сварочных работ и иных источников опасности возгорания. Работать с индивидуальными средствами защиты: респиратор, очки, каска.

 

ХРАНЕНИЕ:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от −20 °С до +30 °С.

Гарантийный срок хранения – 12 месяцев.

 
ТРАНСПОРТИРОВКА:

Пропитка должна транспортироваться при соблюдении правил перевозки легковоспламеняющихся материалов.

 

СВЕДЕНИЯ ОБ УПАКОВКЕ:

Металлические бочки (барабаны) 200 л.; 100л; 60л.

Пластиковые бочки (с ручками) 40л; 60л;