Мастика асмольная «ДОРМАСТ» СТО 37803432-003-2018

 

ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ:

Мастика является инновационным продуктом нефтехимического синтеза битумно-асмольных материалов. Обладает повышенной устойчивостью к старению, высокой адгезионно-когезионной стойкостью к асфальтобетонам, высокой температурой размягчения.

 

ОСНОВНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Применяется при ремонте дорожного полотна для герметизации (заливки) поперечных и продольных трещин и швов в верхних слоях дорожных покрытий, возникающих в результате старения дорожного полотна, воздействия окружающей среды и большой транспортной загруженности для предотвращения их дальнейшего разрушения, а также для заливки продольных стыковочных швов между укладываемыми слоями асфальтобетона при строительстве, капитальном ремонте и реконструкции автодорог. Продукт по техническим характеристикам соответствует требованиям ГОСТ 32870 марки МБЗ. Для герметизации деформационных и стыковочных швов в дорожных и аэродромных плитах ПАГ-14-18-20, ПДП, ПДН, 1П30.18 30 с температурой размягчения не менее +70 °С (Согласно Рекомендации НИИ «РОСДОРНИИ» по применению материалов для герметизации дорожных и аэродромных покрытий). Торцевые швы плит обрабатываются асмольной пропиткой «ПАСФАДОР».

 

ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ:

Заполнение швов и трещин в асфальтобетонном покрытии мастикой асмольной «ДОРМАСТ» необходимо выполнять с применением специального оборудования для ремонта трещин.

Для обеспечения хорошей адгезии необходимо убрать пыль, грязь, частицы разрушенных кромок и влаги с помощью сушильно-продувной техники/оборудования. При необходимости предварительно производят разделку трещин/швов специальной фрезой либо другим механическим способом. Затем разделанные и очищенные трещины/швы заполняют с помощью специальной техники/оборудования для заполнения трещин/швов. Техника должна быть оборудована датчиком нагрева заливочной смеси. При использовании мастики «ДОРМАСТ» температура разогрева не должна превышать 160 °С. После заливки трещин/швов НЕ ПРИСЫПАТЬ заливочную массу абразивным материалом (отсевом дробления, полифракционным песком и т.д.).

Диапазон температур применения: от −5° С до +35 °С.

 

ХРАНЕНИЕ:

Мастику хранят в заводской упаковке в складских помещениях на поддонах или стеллажах на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов или в местах, защищенных от солнца и атмосферных осадков при температуре от минус 50˚С до плюс 40˚С. Допускается складировать гофрокороба с мастикой «ДОРМАСТ» в штабеля на одном поддоне высотой не выше 1,5 м и не более двух поддонов в одном штабеле.

Гарантийный срок хранения – 1 год со дня изготовления.

 

ТРАНСПОРТИРОВКА:

Мастику «ДОРМАСТ» транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.

 

СВЕДЕНИЯ ОБ УПАКОВКЕ:

Мастика должна быть упакована в гофро-коробки с внутренним термовкладышем от 13 до 15 кг.